Стихотворение «Звездная пустыня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Звездная пустыня.


Где взять нам общество святое,
Когда с экрана все ворье
На душу песни тупо воет
О сексе, порно, прочее вранье?

Все те слова, что произносят:
«люблю», «любить» -- в них жизни нет.
А лишь в глазах блестит монета
И одурманивает всех.

Рождает общество дыбилов,
Которые идут толпой
И сладким сказкам слепо верят,
Но лишь становятся игрой.
И биомассой кукловодов,
Которую потом сольют,
Когда насытятся природой –
Они взамен не отдают.

Что ж, верьте в горы золотые,
И в этот лживый пьедестал.
Для вас – ловушка, им – пустыня,
Хотя, валюты звон в ушах.

А я пролезу серой мышью
Под маску каждого из вас
И укушу своею мыслью.
Не стану только петь для вас.

Я выведу на откровенье:
Сними очки, сорви с лица
Вуаль фальшивого забвенья
И покажи свой звездный час.

Ночь, 14 -15.09.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама