Однажды встретились пчела с глистою,
И после пары чарок медовухи
Их потянуло на глобальные проблемы –
На аналитику и на скандалы, слухи…
Пчела своё… мол, я тружусь, как пчелка,
Семья трудолюбивая большая,
От нас так много в этом мире толка,
И солнца свет, цветы нас окружают…
Глиста в ответ… мол, мир – дерьмо сплошное,
Да ничего-то ты не понимаешь,
Мне хоть в скафандре – место нажитОе,
Ты только крылья даром напрягаешь…
Так спорили они до поздней ночи,
Мораль наверно видно из общенья -
Пчела с глистою… вроде, божьи твари,
Но как рознИтся мироощущенье!
|