Захмарилось небушко тучами -
того и гляди, да расплачется -
прольётся с ветрами нескучными -
промокнет на девице платьице.
Озябнет молодушка тучная -
на окнах захлопают ставенки -
от случая родненький к случаю
голубит жену на завалинке.
А солнышка жаркого лучики
всё дальше и дальше расходятся.
Зима, да снежинки колючие -
влечения нет - непогодица.
Не стерпит любовь по-над кручами
сует суету пустозвонную -
сразит гром-да-молнией звучными -
сердца запоют стихо-стонами.
|
Отлично поется!