Стихотворение «Всего пять дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

Всего пять дней

Где-то, видать, сплоховал мой небесный страж…
А, может, решил сотворить, наконец-то, благо.  
И, вот она – словно заноза – засела блажь
и исповедь строк принимает, как дань, бумага…

Какая-то магия… Тщетно искать ответ…
хотя, где-то здесь он, за сотней дверей не спрятан…
Знакомы всего-то пять дней… а как двести лет…
И вот уже прошлая жизнь в оригами смята

Отправлена в небо… и пущена по волнам…
Разбита о рифы и выброшена на сушу…
Хватило всего –то пять дней, чтоб поднять со дна
забитую илом, но всё же живую душу.

Мой день, как и прежде, срывается в пропасть сна.
Прочнее не стал и надёжнее жизни волос…
В мою календарную зиму пришла весна,
а с нею – твой образ… улыбка твоя… твой голос…

Прости эту блажь, что проснулась сейчас во мне.
Возможно, что это последний подарок свыше.
Был прочен гранит. Но, хватило всего пять дней
поверить, что чувствуют камни, живут и дышат.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 05.12.2020 (1)
Здорово!
     22:53 13.12.2020 (1)
Старался ))
     23:41 13.12.2020
Старанием такие стихи не напишешь.)
     14:48 13.12.2020
Словно играли на арфе моих нервов. 
Острые  ощущения.

     23:24 03.12.2020 (1)
Замечательное стихотворение!

     03:41 05.12.2020
Было дело... Как говорится, не на пустом месте )
     06:47 04.12.2020
Отлично!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама