Стихотворение «Я – никто. И ничто.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:

Я – никто. И ничто.

Я – никто. И ничто. Я – нигде и везде. Не веришь?
Пилигрим, смыслом жизни которого есть дорога.
Растерявший молитвы в пути прокажённый - дервиш,
что уже и не помнит, какому молился богу.
И душа моя тысячу лет – словно дверь без стука.
И сознание – комната гулкая и пустая.
Просто гвоздь, что не вбили когда-то в Христову руку
и теперь он бессмыслен, как ад без чертогов рая.

Но, тоскую, как холст по касаниям нежным кисти,
окунаемой в радугу красок – эмоций ворох.
Не достигший мишени, разорванный эхом выстрел.
Сквозняками унесенный в небо сожжённый порох.
Реки крови на прочность тестируют русла – вены.
В лабиринте нейронов запуталась божья искра.
Я свободой дышу, но прикован к бетонным стенам,
не желающий с плотью истлевшей расстаться призрак.

Я вчера от сегодня устал, и не верю в завтра.
А оно мне готовит три короба лжи, паскуда,
предлагая на выбор молитвы, псалмы и мантры,
призывая из тьмы Магомета, Христа и Будду.
Бесполезно. Напрасно. Бессмысленно. Безответно.
Их там нет. Ожиданию нет ни конца, ни края.
Но, ведь есть же тропа, что из ночи ведёт к рассвету.
Заповедная. Тайная. Праведная. Не знаешь?

Я искал. Но поймал рваным парусом мёртвый штиль,
стали томом архивным шторма и уже не снятся.  
Время пишет законы. Любовь – это просто пыль…
В прах растёртая Вечность меж Кроноса жёстких пальцев.
Завтра атлас предложит из тысяча ста дорог.
Распахнутся привычно в морозную свежесть двери.
Мир прошёлся по чувствам катком, во мне умер бог.
Я – никто. И ничто. Я – нигде и везде. Не веришь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 03.12.2020 (1)
Верю. Верю каждому слову!
Вы гений)
     03:41 05.12.2020
Спасибо! Только, я на гения не претендую, хотя бы по причине скромности: всегда в этом случае ощущаю себя школьником у доски, которого хвалит учительница - и приятно, и неудобно... ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама