Стихотворение « Горлица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Горлица

Вячеслав  Левыкин

Горлица

Ах, ты горлица-голубка,
что ерошишь спинку чутко?
Хочешь в небо улететь,
но в саду решила петь?

Что ты станешь в райских кущах
без таких, как мы, вещать?
Что под ивою плакучей
тоже божья благодать?

Как ручей, нам распеваешь
и о небе забываешь.
Сад весенний так расцвел,
что с ума всех горлиц свел.

В красном облаке черешни,
где прогрелся воздух вешний.
Гулькай, гулькай надо мной.
Мне пора, пойду домой.

Ох, ты орлица-девица,
и чего тебе не спится?
А с тобой и мы не спим,
говорим и говорим.

О любви, цветах весенних
и о сыне, что сопит
на твоих, о, мать, коленях,
вслед за горлицей летит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама