Прекрасен зимний, тихий вечер,
когда кругом белым - бело,
улегся спать уставший ветер,
ушедший в поле за село.
Выходит дым из труб столбами,
стремясь куда-то в высоту,
поддерживая небо лбами,
уткнувшись в ночи темноту.
Ведут собаки перекличку
пугаясь, чудищ из трубы, -
гадают, - как пробрались в печку,
спустились, может быть с луны?
Сугробы снега в бликах лунных
блеск отражают звезд ночных,
прекрасных россыпей жемчужных,
изящных, ярких, ледяных.
Прекрасен зимний, тихий вечер,
снежинок чуден хоровод,
со сказкой рад я очень встрече,
переходящей в Новый Год. |
За окнами белым-бело...
Намаявшись, спит крепко ветер
в глухом овраге за селом.
Эти строчки не сделают хуже Ваш стих.
Саша\ ветер не ходит\... он дует... летает...
Четвёртый катрен после исправления выглядит прилично...
Второй ужасен катрен...
Ну никак не может дым иметь лоб...
Уткнувшись в ночи темноту \абсурд\...
Ещё ...
никак в трубах лунатики прятались?
стали выскакивать и дым лбами в небо упёрся.
Если Вы поработаете над третьим и четвёртым катреном
стих Ваш достоин будет стиха недели...
Саша... не верьте очпонам...
44 человека Вам солгали
С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРОМ
блеск отражают звезд ночных, это тоже неудачная строчка