Стихотворение «Своя коммерция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:

Своя коммерция


По еврейскому фольклору

                "Рубль — штучка! Три рубля — кучка!
                В кучке – три штучки."
                Прибаутка


«Один арбуз - по три рубля,
А три - продам за десять!»
Такую вывеску не зря
Сумел Абрам повесить.

Здесь покупателю  хитрить.
Один арбуз он купит,
Сумеет через час прибыть
И вновь в торговлю вступит.

Уйдёт, вернётся, чтоб опять
Дать три рубля скорей.
Сумеет три арбуза взять
За девять лишь рублей...

С тремя арбузами домой
Шагает покупатель.
С улыбкой говорит: «Плохой
Абрам - предприниматель!»

Пред самым входом в дом, присел
Передохнуть от груза.
Промолвить, всё-таки, сумел:
«Зачем мне три арбуза?!»

Ответь себе, читатель, сам -
Абрам - хороший коммерсант?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама