Стихотворение «Надменное солнце осветит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Надменное солнце осветит...

Надменное солнце осветит,   
Возможно, стихи не мои -         
И сердце на время остынет,     
И дрожь пробежит по спине.   

Наверно, впервые за время,       
Что бог мне позволил здесь жить,   
Хочу, чтоб стихи мои верно           
И после меня стали жить.             

Не просто как слава и имя,           
А как отражение дней,                     
Что мы, дорогая, прожили               
Скитаясь по морю людей.                 

Пусть это не новая сказка,               
И нет в ней иного конца -                     
Душа все ж стихом обнажила             
Любовь, что навеки дана!                     

Ее мы хранили, как пламя               
Свечи и не дали задуть                     
Суровым ветрам от печали,             
Снегам, что ложатся на грудь.               

И все испытания жизни                       
Не дали увидеть конец.                           
Любовь согревала и знаешь -                 
Она нашей жизни венец.                         

И если кто скажет - напрасно               
По жизни тянул ты свой срок.                 
Отвечу - не прав ты, товарищ,                 
Объятья любимой и вдох                       

Всего драгоценней на свете!                   
И нежность, и боль, что храним,               
И счастье мое бесконечно,                     
Когда я тобою любим!                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама