Стихотворение «Смотри!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:
«Изображение1007»

Смотри!

Прошли года, тебя я потеряла.
В глухом лесу бреду одна
И крылья волочу, страдая,
От одиночества, утраты божества.

Теперь уж новые кумиры
Тревожат грудь и кровь пьянят,
И нимфы молодые виньеткою
Вокруг тебя кружат,
Прельстясь замеченными быть
И может Музою твоею слыть?

Я божеством жила, дышала,
Взлетая на Олимп любви,
И творчество в душе сияло...
Я ведьмою не побоялась быть,
Единственной твоей  не стала!

И что же я теперь? Смотри!
Душа - пустырь, и крылья
Осыпаются снегами...
............

Тебе я отдала себя,
А что же ты - взамен?

06.12. 2020 г.
Посвящается ЕМУ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама