Куда смотреть ? Откуда ждать ?
Не веря в байки и прогнозы -
Когда зима, как благодать,
Пошлёт нам снег или морозы ?
С утра сутулясь под зонтом,
Спешит прохожих вереница,
С надеждой - завтра за окном
Все непременно же случится.
Зима проникнет во дворы
И из одной огромной тучи
На землю выстелит ковры,
Домам ушанки нахлобучит.
И в день, скорей всего субботний,
В восторге собственных хлопот,
Сугроб навалит в подворотне
К одной из створок от ворот... |