Снова реки замерзли,
И мороз, плюс пурга
Заметает духовное
Моя снежная мгла,
И несётся по берегу
Дальний прилив,
На последней волне
Он, несёт сорок зим.
И так, часто мне хочется
Любить красоту,
Накрываться всем белым,
То, что падает тут,
Нам нестрашны морозы,
Мы, ведь дети огня,
Наше сердце, то пламя,
А душа, то звезда,
И смотрящие ангелы
Накрывают крылом,
Не замерзнем мы в зиму -
С нами дальности звон…
Второй стих
Снежная, белая душа
Идёт по снегу декабря,
Идёт в мороз, и в холод стуж,
За ней идёт декабрь муж,
И та, девица хороша
В наряде от снежинок дня,
В пуантах жизни и земли
Идёт то вдаль, то вблизь души.
Догнать, увы, её не нам,
Она, как ветер вечных стран,
Бежит погодой снежных бурь,
В её руке снежинки лун,
И звёзды от неё летят,
Она, нам принесёт, да снегопад.
Пройдётся по стране моей,
Засыпав даль земных полей…
|