Вновь тишины могу я слышать звуки...
То ввысь уносятся, то подо мной,
И распростерлись к ней навстречу руки,
В полет, чтоб ринуться само собой.
И танец грёз над головой порхает,
И ожил дух прозрачностью речей.
Шум ветра думы пеньем навевает,
И взгляд луны, касанием лучей.
О, ночь! Волшебница преображения,
Твоя краса в сознании парит,
А из груди восторг воображения
О чём-то тихо-тихо говорит.
Здесь каждый миг богат, как посвящение,
В нем падшая звезда ещё жива…
И больно так за жалкие стремления,
И за невозвратимые слова.
То сила тишины влечёт…Не спорю…
К чему бездумно спорить...Так легко,
Что хочется рыдать от счастья вволю,
Лицом в траву, зарывшись глубоко.
Пронзает тишина звучаньем сердце,
А тело так пронзительно кричит:
« Куда несет вас от себя, как отщепенцев,
Не слыша, как в душе она звучит?!»
|
В тишине, о в тишине
лишь рождаются творенья.