Предисловие:
«Благодарю, боготворю:» Seraphima
Нам
Благодарю, боготворю;
Когда ты побеждён любовью,
Что неподвластна словарю,
То вдруг... встречаешься с собою:
Она отважна и нежна,
Не знает страха и гордыни,
Благодарю, за то что принял
Любовь, которой сражена!
Любовной вспышкой сражена,
Но не погибла - воскресаю!
Как произносишь ты: жена-аа...
Нежней тональности не знаю!
Рай на земле твои объятья -
За что такое счастье вдруг?
Но как к лицу мне Евы платье,
Как восхищён ты им, супруг...
Разгладил складочки на лифе,
Скользнул рукой по подолу,
Узор описывает грифель -
Жар языка, сгущая мглу
Желанья, страсти, нетерпенья...
И я молю: продлись мгновенье!
|