Стихотворение «Важность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 174 +1
Дата:

Важность


Все мы всё понимаем,
Истин цепь признаём,
Коль нужда на пороге
Иль напасти дождём.

Но лишь стоит немного
Получить в руки власть,
Над другими готовы
Покуражиться всласть.

Говоря: "Недостойны!
Коли им не везёт".
Презирая же, цедим:
"Ох, уж этот народ...".

Над толпой возвышаясь,
Свою важность любя,
Мы бездарно и глупо
Губим жизнь и себя.

И ни дав себе шанса
В ней хоть что-то понять,
Смерть встречаем все в страхе -
Ей на статус плевать!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 08.12.2020 (1)
Да, перед смертью все равны...
     12:28 09.12.2020
Согласен на все сто  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама