Стихотворение «Учимся считать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 607 +1
Дата:

Учимся считать

У Танюшки под подушкой
Спит зелёная лягушка.
Коля Тане удружил:
Ей лягушку положил.

Мы попробуем считать:
Сколько их: одна иль пять?
У Светланки на платочке
Два цветочка василёчка.

Раз цветочек, два цветочек,
Что за чудо твой платочек!
Три богатыря у нас:
Толя, Коля и Ильяс.

Крепко спят, они устали,
На конях полдня скакали.
Стоят кони на ковре,
Словно в стойле на дворе.

Три красавицы-девицы,
В тихий час им плохо спится.
Будем пробовать считать:
Раз, два, три. Всем быстро спать!

Но четыре таракана,
Лезут к нам из-за дивана
И мешают детям спать,
Лезут к Оле под кровать.

Оля, храбрая девица,
Тараканов не боится.
В банку быстро собрала,
За ограду унесла.

Уф! Устали мы считать,
Будем глазки закрывать.
Будем глазки закрывать,
Потихоньку засыпать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.07.2009 (2)
супер!5 балов! детские стихи вообще мало кому удаются у вас получилось.
единственное заменил Ильяс на Тарас (не знаю я такого имя Ильяс))))))
     00:00 09.07.2009
всё правильно... пусть будет как в том анекдоте
- Гнетущую тишину нарушало только всеобщее молчание...
     00:00 08.07.2009
А почемы бы и не Ильяс? Наш город многонационален. Я не шовинистка.
С теплом, Светлана.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама