Стихотворение «Без вины виноватые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 159 +1
Дата:

Без вины виноватые

Мать и дочь погнали люди
Из родного их села
И прогнав спалили хату
Их среди зимы до тла, 
Всех пугал их темной славы
Век из века длинный шлейф, 
Ведь и мать и дочь считались
Злым отродьем страшных ведьм. 

Мать и дочь идут по снегу
Промерзают до костей, 
За дитя обидно маме, 
Ведь всего лишь десять ей, 
И она не понимает
Про их славу ничего, 
А теперь замерзнуть насмерть
Ей зимою суждено. 

До ближайших сел далеко, 
Лишь кругом одни леса, 
И идут они в надежде
Где то спрятаться туда. 
Вот зашли туда и ищут
Очень пышную сосну, 
Чтоб предаться под ветвями
Так к клонившему их сну. 

Только в ужасе вдруг слышат
Отовсюду волчий вой, 
Ну а вскоре волки вышли
Перед ними встав стеной. 
Воя больше их не слышно, 
Слышен только хруст шагов
Человеческих по снегу
Что ступали от волков. 

Тень по снегу приближалась, 
Дочь зажмурила глаза, 
Но из тени вдруг предстала
Неземной красы краса
И поведала обоим
Родословную свою
И про ведьм, что существуют
И подверженных костру.

Предложила им остаться
Жить в лесу среди зверья,
"-Как никак" - она сказала, 
"-А мы все таки родня" 
Только мать и дочь сказали, 
Что им лучше жить с людьми, 
Только люди дом спалили
В их селе среди зимы. 

И настаивать не стала
На своем уж ведьма та, 
Потому что с родословной
Тоже счастья не нашла. 
Им дала волков в дорогу, 
Чтоб подальше их свезли, 
Где никто ни сном, ни духом
Знать не знают кто они. 

Но прощаясь напросилась
Все же ведьма в гости к ним:
"- Все ж родня" - она сказала
Помахав рукою им! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 11.12.2020 (1)
Вот как бывает!
Повезло!
Замечательно написано!!!
     18:06 11.12.2020
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама