Горят пронзительно гирлянды,
Но так печальны декабри,
Когда ведут свои шаланды –
Нам в сердце чувства – бунтари.
С мечтой о вечном женском счастье,
А у него есть свой секрет:
Противоборствовать ненастьям,
Влепив увесистый ответ.
Что проку вслед глядеть уныло,
С надеждой, что вернётся тот,
В ком счастье никогда не жило,
Брала лишь скука в оборот.
Остывшую ещё в полёте,
К чему лелеять робко мысль?!
Получишь в нежном переплёте
Письмо из лжи, вот… Распишись.
Поверь, ты счастье заслужила.
Пусть одиноки декабри,
Но в них стучат в окно так живо,
Сияньем новым - фонари.
Когда тоска к окну подводит,
Попробуй музыку включить,
Но ту, что от неё уводит,
Пытаясь, радость возвратить.
Как глупо жаждать то, что было,
Надеясь на благой исход:
Прости, и отпусти унылость,
Впустив стремящийся восход.
|