Стихотворение «Поэт и вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 232 +2
Дата:
Предисловие:
Поэтам...

"Довольно непростая участь у поэта,
От вдохновения зависит иногда.
Влияют действенно весенние рассветы,
И талых, синих рек прозрачная вода.

Прогуливаться надо на природе,
И выходить из стен своих квартир.
Чтоб видеть как под сенью небосвода,
Спешит куда-то оживлённый мир."

Автор: Эльвира Шарпинская «Поэтам …» сайт Фабула.ру
20.04.2019г

Поэт и вода



Судьба поэта-суть его зряплата,
И в этом,право,нет его вины.
Ни от рассвета он зависит и заката,
А только от ее величины!

Пусть талая вода в реке струится -
У синих рек-прозрачная вода-
Водою - в крайнем случае,напиться
Но чтоб насытиться-поверьте,никогда.

Господь Поэту пусть грехи отпустит,
Когда к престолу он снесет труды.
В стихах воды поэт достаточно напустит
Пока в жилье отключена, и нет воды.

Не обзовут поэта в ЖЭК - начетчик,
В квитанцию оплату не включат,
Поэт – беспошлинный поэзии источник
Струится пусть. пока часы стучат.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама