Стихотворение «ДРУЗЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 216 +1
Дата:

ДРУЗЬЯ



I
Я друга потерял
Не по своей вине.
Его ль вина, не знаю,
Не уверен,
Вот потому-то больно мне вдвойне
И потому весь день хожу – растерян.

II
Я не припомню ссоры между нами.
Огонь обид порой гасило пиво.
Мы оставались вроде бы друзьями,
Но недомолвки в душах были живы.

И постепенно выплыло наружу,
Желанью вопреки, такое чувство,
Ничуть не походящее на дружбу,
Что утаить его – уже искусство!

III
Когда не найти виноватых в беде,
Беда твоя, словно круги на воде
От камня – расходится волнами вширь,
Собой заслоняя весь мир.

Когда же виновник беды – налицо,
Беда твоя, словно мишени кольцо,
Сужается в точку.
И слышится вдруг:
Опомнись! Ведь это ж – твой друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 12.12.2020 (2)
1
Вспомнилось у Высоцкого:
Если друг оказался вдруг...
     17:22 28.12.2020
Оцифровку книжки на днях добил.
Счастья в НГ!
     08:07 13.12.2020 (1)
Да, навевает.
Это из моего очень раннего, из самой первой книжки, до сих пор полностью не оцифрованной.
     19:02 28.12.2020
И вам всего самого наилучшего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама