Стихотворение «Два мудреца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
               
 "Думи мої, думи мої,
 Лихо мені з вами!"
Т.Шевченко(1839, С.-Петербург)

Два мудреца


Предстал пред мудрецом юнец.
«Советом помоги, мудрец -
Меня вопрос один  замучил -
Чтоб разобрался с ним вконец!

С вопросом не сидится дома.
Проблему ведаю свою:
Представь, что две девицы тонут,
Одна из них – кого люблю.

Меня ж вторая очень любит.
То, правда, мне ль о том не знать.
Какое же решенье будет,
Из двух - какую мне спасать?»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 13.12.2020


Спасать обеих дружок надо
Потом узнаешь кто отрада
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама