Стихотворение «Открытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Открытия

Порой теряю в жизни счёт я дням
Пытаясь разорвать кольцо событий
Я круговерти душу не отдам
Ищу следы немыслимых открытий.

Открытий, что изменят мою жизнь
Немыслимых в безвремии случайном
И жизнью я готов, порой, платить
Желание моё горит отчаянно.

Читал я письма листьев невпопад
Прожилки листьев, строками ложились
Как откровенья я души искал
Всё то что на земле со мной случилось.

Не мог понять, как вышло это всё
Как выцедить своей души усталость
Но не изменен будет жизни счёт
И пусть мне на Земле осталась малость.

Но эта малость будет пусть моей
Я грешен пред вами и пред Богом
И порошу я вас моих судей
Чтоб не судили жизнь мою так строго.

Ведь жизнь моя, почти мгновенный сон
Вселенная его и не заметит
И может ею буду я прощён
Но на мои вопросы кто ответит.

Опять вопросы есть, ответов нет
И я опять ищу их беспрестанно
И в этом может, главный смысл есть
Что задаю я те, вопросы рано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама