Стихотворение «Лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 434 +1
Дата:

Лист

Лист, играя на плацу,
Совершал последний танец,
Жег его еще румянец,
Желтый был ему к лицу.
А ветрюга выл и злился
Растерзать его хотел.
Тот, не думая, кружился.
Плакал тополь, лист жалел...
На свободе, словно птица,
Оторвавшись от своих,
В вальсе вековом кружится
Лист осенний...
Славно лих.
Перед смертью надышался!
Закружилась голова.
Вспомнил, как он долго рвался
На свободу. Но едва
Ветер свистнул лихо, злобно!
Небо громом раздалось
Листья вдруг проснулись, словно!
Много их оторвалось.
Тополь голый, тополь тихий,
Ждет, боится. Знает он
Впереди зима... И лихо.
Скука, карканье ворон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама