Стихотворение «О музыка! Гармония Вселенной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

О музыка! Гармония Вселенной...

*    *    *

О музыка! Гармония Вселенной,
Неисчислимое сплетенье цифр…
А я тружусь в словесном мире бренном,
И слово, как обычно, – дефицит.

Как беден слов язык! На все оттенки
Не уготовишь фраз и запятых.
И мечешься от стенки и до стенки
Для выраженья замыслов простых…

А композитор, вынырнув солово
Из музыкальных штампов и длиннот,
Мне отвечает, что иное слово –
Намного ёмче сотен тысяч нот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама