Стихотворение «* * * (сынок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 1
Читатели: 179 +1
Дата:

* * * (сынок)

Сынок, не поленись и запрокинь
На синь небесную со мною подивиться,
Где облаков дворцы античные царицы,
Чьи пра-пра-правнучки с абзаца и строки
Родят новейшей кавалеров, принцев,
Летящих ввысь шаром, наткнувшимся на кий.

Так стань из них, чтоб Луза впредь была
За краем тел, где рында отзвучала, –
Сотрёшь навек всю тяжесть мук Тантала.
Мечту хватай за край, калёный до бела,
Лелей ожог! Лентяй и трус имеют мало,
Бить надо в золото, чтоб бронзу жизнь дала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама