Мне снилось - я ветер.
Под песнь о невзгодах
я чаек беспечных кружу в хороводе,
и холст равнодушной небесной лазури
дарю на потеху предвестникам бури...
...Я ветер.
Я тучи над морем гоняю,
сзывая их рогом в могучую стаю,
как свору борзых перед дикой охотой;
и славная их ожидает работа!
...Я ветер.
Я рву паруса, как салфетки,
мне волны до неба - любимые детки,
а детям забота нужна и игрушки -
пусть будет кораблик для них погремушкой.
...Я ветер.
Я признанный символ свободы,
мы братья по крови с пиратским народом -
могучие, гордые, вольные птицы -
и пусть этот сон бесконечно мне снится.
|
заставить на разные петь голоса,
чтоб с вантами мачтовые древеса
вонзались в поточные мне небеса!