Как-то утром перед дальним походом
Тварь морская собралась хороводом.
- Не ходил бы ты, дружок, на Бермуды...-
Мне сказала, подмигнув, барракуда.
- Пропадешь, ой, пропадешь ни за что ты,-
Прогудели в унисон кашалоты.
- Нет оттуда ни пути, ни дороги!-
Сурдоазбукой орут осьминоги.
Загалдели и летучие рыбы:
- Без тебя матросы сплавать могли бы...
И тогда я гаркнул:
-Ша, биомасса!
Хоть убейтесь, а пойду на Саргасы!
Разбермудить нужно вам мою душу?!
И не ждите - я не сдамся, не струшу!
Здесь я с вами ни за что не останусь,
Поднимаю в небеса белый парус...
|