Стихотворение «Последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 201 +1
Дата:

Последний

Земля из-под спрессованной листвы
Под пальцами ломается комками,
Я дополняю прошлого холсты
Сегодня возвращенными штрихами.

Что грязь и пот? - неважно, не беда!
Разложены останки на брезенте,
И чтоб вернуть ушедших в никуда
Придётся эту землю грызть, поверьте.

Зажав в ладони смертный медальон,
Прошу у Бога одного - терпенья.
Мы всех, солдаты, мы вас всех найдём
С небесного Его благословенья.

Под Вязьмой где-нибудь, не я - другой
Последнего бойца вернёт из тени...
Пусть загорится памятный огонь
В честь дня, когда приюты опустеют.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 16.12.2020 (1)
Вечная им память...
     13:57 16.12.2020
Спасибо, Александр!
Вечная память погибшим...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама