***
Грустно и печально это - одиночество поэта.
Одиночество планеты. Знать у всех свои секреты.
Каждый первый в новом свете. Что уж думать о поэте…
***
Сила духа, сила веры - это вовсе не химеры.
Это жизненные цели. На ближайшие недели.
На ближайшее столетье. Чтоб спастись от лихолетья.
***
Философия снов обещает любовь.
Обещает опять повернуть время вспять.
Повернуть, чтоб вернуть тот покой и ту суть.
***
Неслучайная случайность. В небе лёгкая туманность.
Нежно – влажная завеса. Без объёма и без веса.
Без томительного гнёта невесомость дарит кто-то.
***
Ярче светоч в душе. Мельче беды уже.
Мельче лжи океан. Прочь уходит туман
незабытых обид. Всё! Душа не болит.
***
То снег, то слякоть. И пусть! Что ж плакать.
Морока только. Не так уж горько
(ведь я всё та же) всё это даже.
|