Стихотворение «Партия Треугольника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 209 +1
Дата:

Партия Треугольника

В его Оркестре голос Первой Скрипки
Звучал победно на большой премьере,
Но все грешны и делают ошибки,
Что нА руку искателям карьеры.
И место Первой заняла Вторая,
А вслед за ней – Виолончель по списку.
Вдруг, Дирижёра тихо презирая,
И место в яме* подвергая риску,
Свой слабый голос пОдал Треугольник!
Но партия его так незаметна,
Что обстоятельств жизненных невольник
Был заглушён Литавров звоном медным.

Мораль проста, и смысл её извечен:
Коль ты в Оркестре слаб и незаметен,
(Поскольку Дирижёром не отмечен) -
Не одолеешь ни интриг, ни сплетен.

*здесь: оркестровая яма



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 16.12.2020 (1)
Мудро!!!
     01:01 17.12.2020
1
Благодарю от души!
     20:12 16.12.2020 (1)
Здорово! Отличная философская лирика!
     01:01 17.12.2020
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама