Я помню домик наш с крыльцом
И крышу ветхого сарая,
С которой я, ещё мальцом,
Сигал, с мальчишками играя.
Наш двор, широкий словно луг,
Цветущие кругом ромашки,
Сидящую среди подруг
Смешную девочку в кудряшках.
Соборы выше облаков
И колокольню выше неба,
Весёлый перестук подков…
О, как же я давно там не был!
За вереницей куполов
Кипит огромный мегаполис,
Но горстка памятных узлов
И виртуальные пароли
Хранят в надёжном уголке
Родные голоса и лица,
Живущие в моём мирке,
Который ближе, чем столица.
И вот я здесь! Всё позади:
Кочевья, годы, боль, утраты…
И сердце ухнуло в груди,
Московским двориком объято.
|