Одна душа к другой тянулась,
как одуванчик к небесам.
Рос стебелёк... Его сутулость
прошла, он выпрямился сам.
И жёлтый травяной цыплёнок
вдруг оперился.
Белый пух
за ветром целеустремлённо
летел,
за ним окрепший дух -
и две души, соединившись,
слились, как в небе облака,
счастливым
дождиком пролившись
в ручей.
И вот уже река
на одуванчиковом поле
течёт средь свежей желтизны
дорогой долгой-длинной к морю,
до нескончаемой весны...
|