Соло-гитара
лезвием звука
нерв оголённый
кромсает и рвёт.
Слышно крещендо -
боль и разлука,
выплеск смятенья,
клокочущих нот.
Низким звучаньем
гул бас-гитары
вглубь проникает,
до самой души.
Хочется плакать
в сумраке бара,
спрятаться где-то
в безлюдной тиши...
Шквал барабанный -
магия стука,
жёстких артерий
ускоренный пульс.
Груз этот тяжкий -
горечь и мука -
вниз с камнепадом
уносится пусть...
* * * * * * * * * * * * * * *
Нежность рояля -
сердца спасенье,
Там в чёрно-белых
гирляндах огни.
Скоро затихнет
ветер осенний,
Скоро вернутся
погожие дни...
|