Боюсь осуществления мечты!
Её приход из края сновидений
до умопомрачения довёл бы -
к чему мне
недоношенное счастье,
зачатое тайком в углу сознанья,
когда вокруг -
мрачнее небосвода
дождливых дней
иль ночи бесконечной -
глаза,
в которых отражаться
- о ужас! -
и беде уж надоело!!!
Умно ль дразнить
голодного краюхой,
холодного - собольими мехами,
бездомного - модерным интерьером?
Увы! Моя мечта эгоистична,
ревнивице расчётливой подобна,
и потому её овеществленья
страшусь я,
как вселенского позора!.. |
Являюсь я на землю берендеев,
Нерадостно и холодно встречает
Весну свою угрюмая страна."...эт не я, эт Островский:-))) напомнило его "Снегурочку"...ток мне и у Вас хорошо...(устраиваюсь поудобнее и беру кулек с семечками...)