Стихотворение «Летаргическая отходная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 394 +3
Дата:

Летаргическая отходная

Опадают пестрые деревьев одежды,
Кружась на ветру.
Есть ли надежда, на то, что, как прежде,
Проснусь поутру?
Теплится свет в углу комнаты.
Я слушаю вальс "Бостон".
Я так и умру – непонятой?..
Скрипят деревья, стонут –
- Их ветер качает, срывая листья.
Простит ли этот край беглецов – перелетных птиц?
Я в кровати лежу, ищу существованию смысл,
Пока из окна не полетели обрывки моей жизни страниц.
Засыпают ледяным сном озёра
В колыбели из снежных вершин.
Я знаю, что скоро
В мертвой тиши,
И я усну, что бы ни проснуться больше.
Что увижу я в своих снах?
Меня сковывает замерзший,
Леденящий страх.
Пестреет опавших листьев ковер,
И ветер мне поет отходную.
А я замерзшими пальцами по льду узор
Из лилий и мака рисую.
В могильной тишине я жду
Конца болезни, смерти прихода.
Знаю, что в следующую весну,
Без меня проснется природа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама