Стихотворение «Летать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 155 +1
Дата:

Летать

Для многих, я наверно, очень странный
Всё что-то хочет, ищет что-то вновь
И по ночам, бередит свои раны
А в жилах, как огонь бушует кровь.

А ночью длинной у меня бессонница
И мысли кружат странный хоровод
И сам я не пойму, ну что мне хочется
Ну, разве кто-нибудь меня поймёт?

Конечно, нет, коль сам не понимаю я
Что не даёт покой моей душе
Наверно, о несбыточном мечтаю я
Но не могу противиться мечте.

А ведь казалось жизнь вполне пристойная
Работа, дом, семья всё мне дано
Но что же мне ещё так сильно хочется
Взять и взлететь, открыв своё окно.

А кто-то скажет глупое желание
А потому несбыточно оно
Оно ведь нарушает мироздание
А посему-то значит и грешно.

Всё может так, но как же всё же хочется
Взять утонуть в бездонной синеве
Взять и забыть про грустное пророчество
Что люди ходят только по Земле. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 19.12.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     19:00 19.12.2020
Спасибо Вам большое, мне очень приятно.СПАСИБО и главное ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама