Стихотворение «Жизнь слишком коротка для слова "рано"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 691 +1
Дата:

Жизнь слишком коротка для слова "рано"

Жизнь слишком коротка для слова "рано",
Но в самый раз для слова "опоздал",
И не ищи все время в ней изъяна -
Жизнь вся - изъян, жизнь вся - не идеал.

А идеал - удел убогих - лишь мечта.
Кто ищет идеалы, не допуская промежутки,
Кого влечет одна лишь Солнца высота,
Найдя свой идеал, поймет какой он жуткий.

И ослепленный собственной мечтой,
Той, что манила и звала все время ввысь,
Поймет - не нужно гнаться за звездой.
И скажет тихо:
"Лишь за любовь и жизнь свою держись.

Я небо проклинаю за звезды,
Я Солнце проклинаю за свет,
Я знаю, для чего был каждый создан -
Для любви, что живет на много-много лет.

Одну ее хранить и лелеять,
Ведь без нее пустой была бы жизнь,
И без нее жизнь смысла не имеет,
А потому лишь за нее одну держись."

Жизнь слишком коротка для слова "рано",
Но в самый раз для слова "опоздал",
И не ищи все время в ней изъяна -
Жизнь вся - изъян, жизнь вся - не идеал.

Но есть в ней то, что стоит целой жизни -
Касанья рук и взгляд любимых глаз,
И поцелуй, когда слова уже излишни,
Когда уже не нужно выставляться напоказ.

Когда, как говорят, и в радости, и в горе
Одну ее оберегать, хранить, любить,
Увидишь чудо - рекою станет море,
А реку намного проще переплыть.

Жизнь слишком коротка для слова "рано",
Но в самый раз для слова "опоздал".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама