Стихотворение «Она была со мной в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Она была со мной в ночи

Опять горит свеча в ночи,
Мой дом окутан тишиною.
Мгла отступает от свечи,
Она не властна надо мною.
  Зимой так долги вечера,
  Быстрее Солнце исчезает.
  Как много время до утра,
  Наверно ход оно меняет.
Исчез куда-то снова сон,
Чем заменить его не знаю.
А за окошком вьюги стон,
Вновь сигарету вынимаю.
  Плетя узоры, вьётся дым,
  Не знаю чем, но помогает.
  И сам себе кажусь чудным,
  Но это вряд -  ли обижает.
Моя хандра уходит прочь,
Дым сигаретный успокоил.
Ещё одна проходит ночь,
Её вниманьем удостоил.
  Растаял воск, и нет свечи,
  Такая жизнь дана судьбою.
  Она была со мной в ночи,
  Огню, пожертвовав собою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама