Стихотворение «возлюби!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:

возлюби!


перезагрузка мертвой планеты
пока не раскололась она на кометы
импульсом магнитных бурь шлет пространство
лиловые пощечины. ветров непостоянство
иллюзию пробуждения рисует.
не упомянутый всуе
встревожен забытостью!

2.
в забитости –
плохо  
дело – табак
тлеет
меня не радует эта затея!
в чьих руках трубка?
жутко,
но душу не жалко ничуть.
от страха холодея, кричу:
«людей курить вредно!»
не видно моих побед, но
кто-то же должен хотя бы услышать!
строю небоскреб, взбираюсь на крышу…
тут только ветры  - играют в тучи.
может из звездолета лучше
подать сигнал, закодировав геном,
и ждать потом… что – потом?

3.
прострация…
не стабилен…
шансов- мизер…
за жизнь цепляется …
лузер,
шизик,
фома неверующий…
режет вены закатам,
тоскуя
по погибшему брату,
по вниманию для родителей- словам, опоздавшим на жизни,
и по любви …
от рождения и до тризны
внимает шепоту «возлюби…»
возлюби!
процесс перезагрузки завершен - планета заселена людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 22.12.2020 (1)
ничигосебе! круто!)
в избранное - хочу ещё почитать разок, когда уложу в своих подкорочных лузах 
 "слова опоздавшие на жизни" - особенно понравились
     17:04 22.12.2020 (1)
Оксана, мне так приятно, когда возникает такая реакция!
Благодарю Вас!
     17:18 22.12.2020
вдохновения и новых интересных находок!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама