Стихотворение «вепрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

вепрь

Выскирь трещит… Дыхание моё
На бороде рисунок кухты стелет,
Я караулю целую неделю
Твою тропу, лесных зверей нойон,
И вот теперь предельно близок к цели.

К правам, поступкам и желаниям твоим,
Как и других, я вхож с одною мерой.
Соотношение вещей в надплечной сфере,
На ней будь хоть рога, шерсть, малахай иль нимб,
Должно быть тем же. В это свято верю.

Матёрый вепрь… Как мой батас, клыки.
Отставлю штуцер, пусть наш поединок
Рассудит Волей Божеской Единой.
Отсюда можешь ты уйти на балыки,
Но с той же лёгкостью и я, что справедливо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама