АСП
"Недавно тихим вечерком"
Недавно тихим вечерком
Пришел гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул … -
И тут уже затрепетала.
НАТАША
Глаза открыла. Видит: я
Без спросу с нею развлекаюсь.
– Пропала девственность моя!..
Подите прочь, а я покаюсь.
Ах, что я маменьке скажу?
Что без любви дала соседу?
За просто так, без куражу,
Без предварительной беседы?
Наташе запечатал рот
Своим четвёртым поцелуем
И вновь проник в заветный грот
На диво крепким бодрым …
АСП
***
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле —
И делишь наконец мой пламень поневоле!
***
Ах, как я не люблю, когда кричат вакханки,
в костёр любви подбрасывая дров вязанки,
в моих объятиях с восторгом трепеща,
моим уменьям по ночам рукоплеща.
Зачем они торопятся к концу утехи
и восхваляют молодецкие успехи?
Но что с вакханок этих дерзостных возьмешь?
Что на уме у них? – безумства и кутёж…
Намного мне милее медленность в соитье,
когда не тороплю развитие событий..
Когда в костёр любви ты не бросаешь дров,
особенно, когда я не вполне готов.
Но постепенно от простого созерцанья
и через фазу осторожного лобзанья
ты к сумасбродству исступлённому спешишь.
Я точно знаю, что в конце ты удивишь...
АСП
...С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: - Пошел! е...на мать!..
"Телега жизни"
ВСАДНИК ВРЕМЯ
Засунул всадник ногу в стремя,
взлетел, как птица, на коня.
Лихач-наездник – имя Время –
хлестнул коня на старте дня
и прямоезжею дорогой
погнал, да и пропал, как тать…
Я крикнул ямщику: – Ну, трогай!
Давай за ним, е…на мать!
И понеслась сквозь пыль телега,
желая всадника догнать.
Хрипит в узде лошадка пега,
а лихача и не видать.
Умерь-ка пыл! – кричу вознице –
порастрясло мои мозги!
Но плеть резва в его деснице
и страшен крик: – Джульетта, жги!
Уж вечер скоро, но погоня,
похоже, нам не удалась…
Ямщик устал, кряхтит и стонет…
– Ты, барин, слышь, с телеги слазь!
|
Так почему мы должны молчать?