Стихотворение «Стихи для детей. Полночь. Страшно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

Стихи для детей. Полночь. Страшно

Скоро вечер - спать пора       
Детям с нашего двора.
И не только с нашего,
Но еще и с Вашего!

И не только детям,
Но и всем на свете!
Всем бельчатам и лисятам,
Всем цыплятам и котятам,

Рыбкам всем и всем овечкам,
В норках, в гнездах или в речках!
Всем Вам сладких добрых снов
До двенадцати часов!

А двенадцать как пробьет
Из лесов лихой народ
Кто – с ножом, кто с топором
Будет к Вам ломиться в дом!

И пираты из глубин
Встанут вместе, как один!
Вспомнят, как, впадая в раж,
Шли они на абордаж!

И рубили всех подряд
Не смотря, кто стар иль млад!
И конечно же Яга
Баба, драная нога,

Будет к Вам в окно ломиться–
Ей, мол, надобно напиться
Теплой кровушки твоей!
Открывай окно скорей!

И в другие окна рвутся
Так, что стены все трясутся,
Нечисть, вся какая есть -
Норовит во внутрь залезть!

Но не бойся, дорогой,
Ты останешься живой!
Если сможешь до пяти
Отсидеться взаперти!

Ровно в пять петух проснется,
С боку на бок повернется,
Запоет, поднимет крик –
Нечисть сгинет в тот же миг!

И тогда, родная крошка,
Ты поспишь еще немножко!

Пока жив петух на свете-
Могут спать спокойно дети!
Разводите петушков
Золоченых гребешков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама