Стихотворение «Маша и её мужья. Избранное 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:

Маша и её мужья. Избранное 3

Слушать аудиокнигу "Маша и её мужья" здесь:

https://akniga.org/shipovnik-sergey-masha-i-ee-muzhya


Из романтической комедии Маша и Продюсер

Как снимают фильмы – это знает 

Только посвященный контингент. 

Сколько нервов фильмы забирают - 

Зрителю не ведом сей секрет. 



Из душевных творческих терзаний, 

Из кромсаний текстов и одежд, 

Из самозабвений, истязаний, 

Из несостоявшихся надежд. 



А ещё из крахов, разорений - 

Без финансов в фильмах нет побед! 

Типа, как учил Товарищ Ленин: 

"Без кино, дЬЮзья, иску́сства нет!.. " 



Плющили Колумба кредиторы, 

На него давило ФэБээР, 

Прокуроры, мэр и очень скоро 

Фильм распался, как эСэСэСэР. 



Машенька поплакала в платочек: 

–А ведь как талантлив был, подлец, 

Сто лимонов свистнул, между прочим, 

И на том кинУ пришел конец... 



А встречал Марусю Тусьпусёнок, 

Жил он у прилавка в дьюти фри, 

Заработал там полмиллиона 

И всю сумму Маше подарил! 



© Сергей Шиповник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама