Вот и задули жгущие ветры,
воют в трубе.
Пишутся строки избранным метром,
прямо тебе.
Ртутный клубочек двинулся книзу,
лёг затаясь.
А по окошкам, и по карнизам -
снежная вязь.
Руки замерзши ищут укрытье,
их бы согреть.
Хлещет тревожно тонкою нитью,
белая плеть.
Нос запорошен, сам перекошен -
в нежной пыли.
Крупные хлопья тучи нам крошат,
всё замели.
Где-то с неделю, как налетели
злые ветра.
Ждали, но очень их - не хотели -
только вчера.
Канула осень. Холод накинул,
крадучись сеть.
Стынут привычно уши и спины...
...Нужно терпеть.
2019 |
Очень гармонично сочетаются форма и содержание!