Стихотворение «Серость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 194 +1
Дата:

Серость

Я пытаюсь писать, но тогда сползёт маска,
и "перчатки на раз" по две клавиши сдвинут,
наша жизнь словно детская стала раскраска,
где из пачки цветных простой карандаш вынут.
Чёрный, белый и серый разных оттенков,
вот и всё, что осталось в нынешнем мире,
светлым взглядом пытаюсь смотреть на стенку,
на одну из трёх в моей серой квартире,
на четвёртой окно, за ним серое утро,
люди в масках оттенков серого разных,
он, конечно, был несомненно мудрым,
тот, кто смог отменить эту цветную праздность.
Но, ведь, кто-то помнит солнце ярким и желтым,
а не чёрную чашку на фоне белых обоев,
почему же не скажут ему - Да пошёл ты,
со своей серой жизнью и серой судьбою !
Видно, глубже, а не только снаружи,
заползла в людей эта мерзость и гадость,
деньги, деньги и деньги красят в серое души,
потому - чёрный юмор и светлее чуть радость.
А вокруг полыхает зимний день в полной силе,
солнце дарит земле все возможные краски
но тебе этот новый день в серой России
чёрным видится из под твоей серой маски.


                                   23 дек.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама