Стихотворение «Жил в глубинке старый дед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 240 +1
Дата:

Жил в глубинке старый дед...


Жил в глубинке старый дед
- Знахарь..., людям помогал
Вот уж много-много лет,
Сколько - он и сам не знал...

Только, как-то раз, незванно,
Заявились к деду гости,
Все качки, одеты странно,
Поломать грозились кости...

Мол, ты деньги за леченье
Прячешь, где-то там, в кубышку,
А налоги? - Упущенье...
Будешь нам платить излишку...

- Да какие, братцы, деньги?
Сроду я не брал с народа...
Нищие все в деревеньке,
Не с чего тут брать налога...

- Не рассказывай, дед, байки,
Сказки, дед, твои нас бесят,
Хочешь жить, так без утайки,
- Штуку баксов каждый месяц...

Что поделать? (удивитесь?)
Дед кидает штуку баксов...
Забирайте, обосритесь,
Деньги это не богатство...

Пацаны, "решив вопрос",
Сели в "джип" и укатили...
Только всех накрыл понос,
- Всех, чего б они не пили...

Обессиленные, - к деду:
- Забери свою, дед, штуку...
Были у тебя мы в среду,
Познаём теперь науку...

Мы виновны, знаем сами,
Вы нас, дедушка, простите,
Сделайте, чтобы не срали...
- Хорошо, теперь не срите...

Поумнели пацаны,
В джип попрыгав, укатили,
Зная, - дедом прощены,
За себя спокойны были...

Но другая тут напасть,
Вдруг - запор, да поголовно!..
Там, в сортире хоть пропасть,
Просто жить там стали, словно...

- Снова к деду в деревеньку:
- Дед, спаси, по тыще баксов
Перечислим помаленьку,
Отпусти ты нас, будь ласков...

Ладно, пацаны, езжайте,
Если что не так, простите,
Только старость уважайте...
- Здравы будете..., не ссыте...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 26.12.2020
хитрый   дед-то!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама