Стихотворение «В участке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Ну всё неймётся некоторым, так получите с адресом)))

В участке

         
Сижу в участке. Жду свой приговор.
Отняли паспорт, - что-то там решают.
Я клюкву продавал, и для ментов я – вор, -
Эти ребята дело туго знают.
      Что можно взять с наркоты иль бича,
      А этот старичок крутой, однако.
      Не платит мзду, так рубанём с плеча,
      Пусть дальше пашет на болоте раком.
Я питерчанам продлеваю жизнь,
А мне менты упорно сокращают.
Не скажешь же бандитам, отвяжись, -
Они свои обязанности знают.
      Запор мыслей у власти наверху, -
      Из кабинетов жизнь они не видят.
      Богатства превращаются в труху.
      И труженики власть такую ненавидят.
Редиску из Израиля везут,
А бабкам торговать не разрешают.
Неужто и Медведев – баламут
И разрушать деревню продолжает.
      Леса полны богатств, болота – тож,
      А предложить их людям невозможно.
      Везде поборы и прямой грабёж.
      И жить становится в стране ублюдков тошно.
Я – бывший лётчик. Я ещё ни дня
Не прохлаждался без крутой причины.
И вот сейчас, такая вот фигня,
Торчу в участке я, как дурачина.
      Нет, нет, пускай инфаркт не ждут.
      Я их переживу, но на болоте
      Меня уже морошка с клюквой ждут.
      Чего уж тут протистоять сволоте.
Назначат штраф, так заплачу я штраф, -
Пусть сами после на себя пеняют.
Я им не друг, но коль я стал им враг,
То я такие вещи не прощаю.
      Умел я бесов с детства убивать, -
      Жизнь продлевать я людям научился.
      Зачем опять меня на бой толкать, -
      В лесах я, на болотах излечился…
Всё пишут-пишут, я уже устал, -
Им хоть бы что, ведь это их «работа».
…Я буду жить, и много больше ста, -
Дождусь пока повыдохнет сволота.

11.06.2008.Питер. Автово. Участок № 31.
           
Послесловие:
Всё АНОНИМЫ достают,- кому-то мешаю)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 26.12.2020 (1)
Чудесный такой мультик был. "Чьи в лесу шишки" назывался. По ходу не все его в детстве смотрели. А напрасно...) 
     15:47 26.12.2020
Так я с медведями дружу, а вот с волками не очень и даже одного ухойдокал,- напали сволочи,- вон там вкратце я изложил в "Разбой"))) Есть в блоге.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама