Предисловие:
Возврату Крыма в Россию - посвящается
16марта 2014 на референдуме народ Крыма проголосовал за воссоединение с Россией. Такого ликования, как в ночь на 17 марта, страна не знала с мая 1945.
Свершилась встреча с Крымским братом!
Плевать на закордонный визг.
Победный дух, как в сорок пятом,
Восстал из черноморских брызг!
Он долго был под сенью грота,
Гроза Синопской* бухты – спал,
Он - русского эмблема флота,
Российской славы - адмирал.
Он был рожден у скал Тавриды
Из пота русских моряков.
Им помогали нереиды**
И гений флота – Ушаков.
Его взрастило поле брани,
Где только честь – всему итог.
Он на Малаховом кургане
Телами выложил флагшток.
И реет флаг из русской славы,
Его Торнадо*** не сорвет.
Из возрожденной Балаклавы
Ковчег возмездия всплывет!
17 марта 2014
|
Послесловие:
* - В ноябре 1853, в Синопской бухте, во время Крымской войны 1853—56 русская эскадра вице-адмирала Нахимова уничтожила турецкую эскадру.
** - нереиды – морские нимфы, олицетворенные свойства и качества морской стихии.
*** - Торнадо – смерч, возникающий над территорией Сев. Америки - символ агрессии США.