Стихотворение «1993. Я счастлив памятью о прошлом... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 156 +1
Дата:

1993. Я счастлив памятью о прошлом...

Я счастлив памятью о прошлом,
Ведь жизнь прошла не в пустоте,
Мы жили в мире пусть и сложном,
Но с откровением в душе.

Себя друг в друге познавали,
Других не видели совсем,
Так дни волшебные бежали,
Пока не стало ясно всем:

Что мы чужие в этом мире,
Что солнце светит, но не нам,
А потому сойдем со сцены,
Пусть все, что было пополам.

Какое счастье, что делиться
В вещах нажитых не пришлось,
Теперь свободные как птицы,
Летим, летим, летим вперед.

А впереди, кто нам подскажет,
Что там, рассвет иль темнота,
И может быть нас Бог накажет,
За то, что сделали тогда.

Тогда, в минуты упоенья,
Когда весь мир лежал у ног,
Мы дали жизнь любви творенью,
Любви, поверив, что есть Бог.

Да, Бог - Создатель всей Вселенной,
Душа всего, что есть у нас.
Но... он не спас от разоренья,
Решив, что главное не в нас.

Вот и случилось, мы друг другу
Без помощи друзей, родных
Так опостылили навеки,
Что стали думать о других.

О тех, кто был когда-то близким,
О тех, кто мог бы стать таким,
Но перебрав весь ряд знакомых,
Пришли к тому, что Мир един.

А это значит:все напрасно,
С судьбы-дороги не сойдешь,
И как бы ни хотелось воли,
Ты все равно туда придешь.

1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама