Время Ч - четыре с четвертью...
В окна просочился тусклый свет -
Cнежной припорошен перхотью
Свой отряхивает он берет.
Выбелил стволы оживками,
Как художник, снегопад ночной
Вязам...
Лампочки-то - с нимбами!
Чисто ангелы, все до одной...
В призрачной клубясь манерности,
Вытянулся из трубы дымок,
Дескать, намекая - не грусти -
В этом мире ты не одинок.
На стекле оставив изморозь,
Час предутренний ушёл на старт,
Разведя с тоской ночною врозь,
Жизни возвращая мне азарт.
|